繁体中文
加入收藏
关注我们
当前位置:各国签证首页 >> 亚洲签证 >> 正文

日本签证、日本旅游签证、日本商务签证、日本签证资料

简介: ※日本探亲访友签证 签证类别: 探亲访友签证 有效期限: 3个月 停留时间: 领馆定 收客范围: 全国各省因私护照持有人 签证资料: 一、申请人应提交的材料 1、签证表 ...
※日本探亲访友签证
 

签证类别:

探亲访友签证

有效期限:

3个月

停留时间:

领馆定

收客范围:

全国各省因私护照持有人

签证资料:

一、申请人应提交的材料
  1、签证表2份,照片2张
  2、有效期半年以上的护照
  3、全家户口本复印件
  4、暂住证原件及复印件(只限于户口不属于广州领区的申请)
  5、亲属关系公证书原件(限探亲及携亲属访友时提交)
二、日方邀请人应提交的材料
  1、招聘理由书(原件)
    注1:应由邀请申请人的在日亲属、友人制成(例如:在日本的子女邀请父母时由在日子女制成);
    注2:如邀请理由为照看在日亲属的分娩、照顾病人、参加婚礼等时,请另外提交医生的诊断书、结婚场地预约书等相关材料。
  2、停留日程表
三、日方身元保证人应提交的材料
    注1:现居住在日本的亲属持有[留学]的在留资格,并由该亲属所在学校的正式教授或副教授作身元保证时,在以下要求提供的材料中,可只提交身元保证书和在职证明。
    注2:邀请人为日本国费留学生时、邀请父母、配偶、子女探亲时,除提供登录原票记载事项证明书以外,请提交国费外国人留学生证明书或奖学金受给证明书或入学许(应记载国费留学生身份,奖学金支付时间,奖学金金额,大学内所属院、系、在学资格)中的任何一种材料。此时不用提交身元保证书。
  1、身元保证人为日本人时:
    ① 住民票誊本原件(需注明全部事项,且在发行后3个月以内)或机动车驾驶证(正反面)复印件
    ② 在职证明书原件或营业执照复印件等证明职业的文件
    ③ 市区町村长发行的最新的课税(或纳税)证明书,税务部门发行的纳税证明书或有税务部门受理印章的确定申告书原件(以上材料均必须记载总所得金额,不可使用源泉征收票)
    ④ 身元保证书(原件)
  2、身元保证人为外国人时:
外国人做身元保证人时,原则上须具有下述任何一种在留资格并现居住在日本。[外交]、[公用]、[永住者]
注:被抚养者除外。[教授]、[艺术]、[宗教]、[报道]、[投资.经营]、[法律/会计业务]、[医疗]、[研究]、[教育]、[技术]、[人文知识/国际业务]、[企业内转勤]、[技能]、[日本人的配偶者等]、[永住者]、[永住者的配偶者等]、[定住者]
  注1:必须是现居住日本,在留期间为3年的人员。
  注2:如果在留资格是[日本人的配偶者等]、[永住者的配偶者等]、[定住者]时,被抚养者除外。
    ① 登录原票记载事项证明书(应由外国人登记地的市区町村长发行、且在发行后3个月以内)(原件)
    ② 在职证明书(原件)或营业执照复印件等证明职业的文件。
    ③ 市区町村长发行的最新课税(或纳税)证明书,税务部门发行的纳税证明书或有税务部门受理印章的确定申告书(以上材料均必须记载总所得金额,不可使用源泉征收票)(原件)
    ④ 身元保证书(原件)
四、能表明申请人与保证人关系的材料(只限访友时提交)。
    例:关于友人关系的说明、可说明海外停留情况的护照复印件、照片等。
五、有关邀请人的资料(只限邀请人和身元保证人不是同一人时提交)。
  1、邀请人为日本人时(例如:由于是无职业的人员由其他人做身元保证人时)
    ①住民票誊本(需注明全部事项,且在发行后3个月以内)或机动车驾驶证(正反面)复印件、原件。
    ②在职证明书(原件)或营业执照等复印件等证明职业的文件
  2、邀请人为外国人时(例如:留学生、无收入者等)。
    ①登录原票记载事项证明书(应由外国人登记地的市区町村长发行,且在发行后3个月以内)原件
    ②在职证明书(原件)或营业执照等证明职业的文件(若是留学生,需提交在学证明书)。
备注:部分客人我们将收取5000-20000元的押金!

签证时间:

5个工作日

签证费用:

700元/人
※日本商务签证
 

签证类别:

商务签证

有效期限:

3个月

停留时间:

15天

收客范围:

全国各省因私护照持有人

签证资料:

以下为国内公司提供:
    护照(本人签名)
    彩色照片2张
    身份证复印件
    户口本复印件1份
    申请人所在单位的营业执照(副本)并加盖公章复印件2张(属于民间团体请提供注册登记证的复印件2张)
    在职证明原件,复印件各一份(具体内容包括:姓名,出生日期,在本公司工作期限,何时在本公司任职,申请人单位性质,同意申请人持因私护照赴日访问盖公章原件,复印件一份)
    暂住证(上海区以外地区需提供,半年以上)
    离退休证明(离退休人员提供)
    个人资料表
    领馆申请表
以下为日方公司提供:
    身元保证书(原件,复印件各1份)
    招聘理由书
    滞在予定表
    查证申请人名簿
    法人登记簿滕本

签证时间:

8个工作日

签证费用:

1000元/人、代办邀请函4000/人







相关文章
 

最新文章

· 迪拜签证、迪拜旅游签证、迪拜商务签...
· 韩国签证、韩国个人旅游签证、韩国签...
· 马来西亚签证、马来西亚旅游签证、马...
· 日本签证、日本旅游签证、日本商务签...
· 泰国签证、泰国旅游签证、泰国商务签...
· 印度签证、印度旅游签证、印度商务签...

推荐文章

· 迪拜签证、迪拜旅游签证、...
· 韩国签证、韩国个人旅游签...
· 马来西亚签证、马来西亚旅...
· 日本签证、日本旅游签证、...
· 泰国签证、泰国旅游签证、...
· 印度签证、印度旅游签证、...
· 印尼签证、印尼旅游签证、...
· 阿联酋签证、阿联酋旅游签...
· 越南签证、越南旅游签证、...
· 菲律宾签证、菲律宾旅游签...

快速导航

 ·  深圳机票预订
 ·  深圳特价机票
 ·  深圳往返机票
 ·  国际机票预订
 ·  香港国际机票
 ·  全国各地航班查询
 ·  深圳机场航空公司
 ·  深圳机场航班查询
 ·  深圳机场乘机指南
 ·  电子机票网上支付
 ·  如何购买特价机票
 ·  电子客票真假验证